こんにちわm(__)m いつも参考にさせていただいております。 DIONでのOB25対策方法ですが、勝手ながら参考までに書かせていただきます。 # vi /etc/postfix/main.cf relayhost = [smtpauth.eonet.ne.jp]:587 ↓ relayhost = [relay-mta.auone-net.jp] (:587のポート指定不要) # vi /etc/postfix/isp_auth [smtpauth.eonet.ne.jp]:587 name:password ↓ relay-mta.auone-net.jp メール受信アカウント:同パスワード [ ]&ポート指定不要 以上の部分を変更するだけで内外からのメールの送受信ができました。
シェリパパさん、こんにちは。
私はeoのみ検証済みですので他のプロバイダの事は分かりません。
DIONユーザーの方の参考になるのでありがたいと思います。
こんにちわm(__)mはじめまして
こちらを参考にサーバーをたてさせてもらっています。
plalaでのOB25対策方法で悩んでいましたが、
このスレッドで解決しました。
DIONと同じく
relayhost = [mmr.plala.or.jp] (:587のポート指定不要)
mmr.plala.or.jp メール受信アカウント:同パスワード
[ ]&ポート指定不要
以上の様に変更するだけで内外からのメールの送受信ができました。