postfixのAUTH認証が何度試してもエラーになってしまいます。
エラー表示はこれです。
535 Error: authentication failed
ユーザー名やパスワードもあっていると思います。
何が違っているのでしょうか?
すみません。
よろしくお願いします。
こんにちわ
ユーザー名やパスワードの間違いで出るエラーですね。私も何度か間違えました・・・汗
まず確認ですが Vineのユーザー名じゃないですよね?
/usr/sbin/sasldblistusers2 で、表示されるユーザー名でしょうか?
> まず確認ですが Vineのユーザー名じゃないですよね?
ユーザー名です・・・・
> /usr/sbin/sasldblistusers2 で、表示されるユーザー名でしょうか?
表示されるユーザー名です><
/usr/sbin/sasldblistusers2 で、表示されるユーザー名でしょうか?
>表示されるユーザー名です><
では1度
# /usr/sbin/saslpasswd2 -u xxxxx.com -c ユーザーID
Password: ← パスワード
Again (for verification): ← パスワード確認
で認証専用のユーザーを作ってみてはいかがでしょうか?
私の場合ですが、メール送信時にサーバ認証させるための専用アカウントと捕らえているので、あえて別で作成しました。
/home/以下にはフォルダーができないユーザですからね。
1度お試しいただけると幸いですm(__)m
連続投稿すみません。
# perl -MMIME::Base64 -e 'print encode_base64("●●●\0●●●\0XXXXXXX");' ←●●●=表示されたユーザー名 XXXXX←そのユーザーのパスワード
AxiCloK3eosjfHmmjYI= ← エンコードされたパスワードが表示される (=まで)
コピーで貼り付ける場合 最初の文字だとか最後の= がなかったり、=のあとにスペースを入れるなどしてる可能性もありますので、再度試してみるといいかもです。(私の経験したミスです・・・^^;)