いつもお世話になっています。
二つほど質問があります。
1、HTTPDの設定で
LogFormat "%h %l %u %t \"%!414r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
の部分ですがここで変更した414とは何を意味するのでしょうか。
2、アカウント・ロックアウトの設定はどうやるのでしょうか。
出来れば3回入力ミスをすると10分ほど再入力できないようにしたいのですが。
以上宜しくお願いします<m(__)m>
> いつもお世話になっています。
> 二つほど質問があります。
> 1、HTTPDの設定で
> LogFormat "%h %l %u %t \"%!414r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
> の部分ですがここで変更した414とは何を意味するのでしょうか。
これは長すぎるURI(414エラー)はアクセスログに記録しないと言う意味です。
> 2、アカウント・ロックアウトの設定はどうやるのでしょうか。
> 出来れば3回入力ミスをすると10分ほど再入力できないようにしたいのですが。
こんな使い方はやったことが無いので分かりません。
> > いつもお世話になっています。
> > 二つほど質問があります。
> > 1、HTTPDの設定で
> > LogFormat "%h %l %u %t \"%!414r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
> > の部分ですがここで変更した414とは何を意味するのでしょうか。
>
> これは長すぎるURI(414エラー)はアクセスログに記録しないと言う意味です。
>
> > 2、アカウント・ロックアウトの設定はどうやるのでしょうか。
> > 出来れば3回入力ミスをすると10分ほど再入力できないようにしたいのですが。
>
> こんな使い方はやったことが無いので分かりません。
ありがとうございました。