cron.dailyが実行された時以下のようなエラーがメールで返されてきます。
/etc/cron.daily/logrotate:
error: Ignoring snort~, because of ~ ending
snortの導入はこのサイトの指示通りで問題なく動いています。
手順に間違いがなかったかチェックしてみたのですが、問題なさそうなのです。(無視されているようなので問題ないように思うのですが・・)
この件で詳しい人宜しくお願いします。
私はsnortを導入していないので、よく判らないのですが
/etc/logrotate.d/snort.rpmsaveを削除したら、メールが来なくなった
事例があるようです。
> cron.dailyが実行された時以下のようなエラーがメールで返されてきます。
> /etc/cron.daily/logrotate:
>
> error: Ignoring snort~, because of ~ ending
>
snort~といった~で終わるファイルがあるといっています。
~のついたファイルを削除すればメールは来なくなると思います。
当サイトの「viエディタの基礎」の「~(チルダ)の付いたバックアップファイルを作成しない設定」を参照にviを設定するとファイルを保存した際に~のついたバックアップファイルを作成しなくなります。
ありがとうございました。
早速やって見ます。