お世話になっています。
このサイトを参考に一つ一つ勉強しながらサーバの構築にがんばっています。
もう何回インストールしなおしたでしょうか^^;
サーバの構築中に問題が起こり、対処方法が分からずまた最初からインストールしなおすという繰り返しです^^;
なんだか手順だけはしっかりと身についてきたようですww
ところで、apt-get update でインデックスファイルのダウンロードに失敗、無視、あるいは・・・・。
というエラーが頻発します。しばらく時間をおくと直ってたりもしますが、設定が悪いのか、あるいは向こうのサーバの問題なのかよく分かりません。あまりに頻繁にでますので、設定ミスだと思い何度もインストールを繰り返す有様です。
「名前の解決で・・」というスレをこのBBSで見かけましたがインストールした直後でも発生しますので、何が問題なのか掴みけれない状況です。
当方vine3.2で構築を目指しております。
何か解決方法があれば宜しくお願いします。
> 「名前の解決で・・」というスレをこのBBSで見かけましたがインストールした直後でも発生しますので、何が問題なのか掴みけれない状況です。
> 当方vine3.2で構築を目指しております。
先日、Vine 3.0 を導入して Vine 3.2 へ upgrade しましたが、apt では、特に問題はありませんでした。
考えられる可能性は、接続しているサーバーの不可が高くて、レスポンスが悪化している、ということですね。/etc/apt/sourcelist を開いて、ring サーバーなどを参照するようにしてみても、まだ発生しますか?
もしかすると、名前解決に私用している DNS のレスポンス悪化が原因の可能性があります。
ありがとうございます。
最近は安定して動いてます。
どうも外部要因であったようです。
失礼しました。