組み立ててみました。HDDはMAXTOR ATA100 5400 をつかってます。
vine Linux4.1のインストールまでは出来ましたがどういうわけかHDDからリブートしません。(もちろんBIOSでHDD0をfastにしてますし、CDROMも抜いてます)
ブート画面でPCI device listing画面のあと Verifying DMI pool data ..... update success のメッセージの後カーソルがブリンクするだけでまったく動きません。
IDEはプライマリーで、HDDのジャンパーピンもプライマリーになっております。
どうしたらよろしいのでしょうか、宜しくお願いします。
参考になるかはわかりませんが、私もEPIAのE-533を使っていました。
インストールまでは正常に完了しましたが起動がなぜかできませんでした。
いろいろ調べているうちにカーネルをi386のものではなくi586のものに無理やり置き換えると起動すると書いてあったので
i586のカーネルに書き換えたところ起動ができました。
ただしshosoさんと環境がまったく同じというわけではないので、
(むしろ、EPIAのマザーボードという以外はまったく違います)
i586のカーネルを入れても動かなくなるだけかもしれませんので、
万が一実行する場合は他のカーネルの上書きは動かなくなる可能性が高いと思って実行してください。
ありがとうございます。i586のisoに変えてみます。
その前に一度Windowsで試してみます。
結果報告しますね。
どうやらCMOSが悪さしていたようです。
CMOSをclearしたら改善しました。
お騒がせしました。そして、ありがとうございました。