SambaのSwatの利用に関して、PASSWORDのユーザ名をroot以外につくろうとしてもFaild to find entry for user (ユーザー名)と出てきてしまいます。なぜでしょうか。
コレができないとやはりつながらないのでしょうか、
すみませんがよろしくお願い致します。
sambaはUSER同期をしないかぎり、独自のユーザーをつくならければ
駄目です。
swatで接続は出来ているのですか?
出来ているなら、PASSWORDメニューで出てくる画面でユーザー作成
が出来ます。
コマンドからの場合は smbpasswd -a ユーザー名
でユーザー登録が出来ます。
>>コレができないとやはりつながらないのでしょうか、
ゲストのアクセスを可能に設定して、パスワードを必要としない設定にすれば誰でもアクセス可能にできます。
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます。
Swat は接続ができていると思います。日本語版のPasswardメニューでユーザー登録をしようとすると
PASSWORDのユーザ名をroot以外につくろうとしてもできないのです。
Faild to find entry for user (ユーザー名)と出てきてしまいます。
>
この状態でLANで繋がっている他のパソコンのマイネットワークで見ても、繋がっていない(アイコンの表示が出てこない)状況です。
全く分からない状況です
> すみませんがアドバイスください。