TOPページ掲示板
作成日:2007年05月14日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.2651 迷惑メールに分類されてしまいます

No.2651 投稿時間:2007年05月14日(Mon) 22:29 投稿者名:yukun URL:
タイトル:迷惑メールに分類されてしまいます

いつもありがとうございます。

VineLinux3.1でなんとかサーバーを稼動させています。

YOSIさんの作られたビルドを使ってメールの送受信もできるのですが、自宅サーバーのアドレスを使ってYahooにメールを送ると、Yahooメールボックスの迷惑メールに分類されてしまいます。

プロバイダーのメールアドレスから送ると、ちゃんとYahooの受信ボックスに収まります。

どのあたりの設定を見直せばよろしいでしょうか。
よろしくご指導ください。

No.2653 投稿時間:2007年05月14日(Mon) 23:52 投稿者名:NOCCHI URL:http://jpaccess.net/
タイトル:Re: 迷惑メールに分類されてしまいます

こんばんわっ!
NOCCHIと申します♪

> Yahooメールボックスの迷惑メールに分類されてしまいます。
以前僕も同じ現象で悩まされていたのでググってみたことがあります。

メールの設定が正しければ(特にDNSにおけるspfの設定)Yahoo!へ直接迷惑メールボックスに入ってしまう旨を伝えてみて下さい。

Yahoo!だけでなくHotmailでも返事は来ませんが対処してくれます。

ご参考までにどうぞ。。。(o^^o)

No.2654 投稿時間:2007年05月15日(Tue) 22:26 投稿者名:yukun URL:
タイトル:Re^2: 迷惑メールに分類されてしまいます

NOCCHIさん 

ありがとうございます。
さっそく、Yahooにメールを送ってみます。

> こんばんわっ!
> NOCCHIと申します♪
>
> > Yahooメールボックスの迷惑メールに分類されてしまいます。
> 以前僕も同じ現象で悩まされていたのでググってみたことがあります。
>
> メールの設定が正しければ(特にDNSにおけるspfの設定)Yahoo!へ直接迷惑メールボックスに入ってしまう旨を伝えてみて下さい。
>
> Yahoo!だけでなくHotmailでも返事は来ませんが対処してくれます。
>
> ご参考までにどうぞ。。。(o^^o)

TOPページ掲示板▲頁先頭