いつもありがとうございます。
VineLinux3.1でなんとかサーバーを稼動させています。
YOSIさんの作られたビルドを使ってメールの送受信もできるのですが、自宅サーバーのアドレスを使ってYahooにメールを送ると、Yahooメールボックスの迷惑メールに分類されてしまいます。
プロバイダーのメールアドレスから送ると、ちゃんとYahooの受信ボックスに収まります。
どのあたりの設定を見直せばよろしいでしょうか。
よろしくご指導ください。
こんばんわっ!
NOCCHIと申します♪
> Yahooメールボックスの迷惑メールに分類されてしまいます。
以前僕も同じ現象で悩まされていたのでググってみたことがあります。
メールの設定が正しければ(特にDNSにおけるspfの設定)Yahoo!へ直接迷惑メールボックスに入ってしまう旨を伝えてみて下さい。
Yahoo!だけでなくHotmailでも返事は来ませんが対処してくれます。
ご参考までにどうぞ。。。(o^^o)
NOCCHIさん
ありがとうございます。
さっそく、Yahooにメールを送ってみます。
> こんばんわっ!
> NOCCHIと申します♪
>
> > Yahooメールボックスの迷惑メールに分類されてしまいます。
> 以前僕も同じ現象で悩まされていたのでググってみたことがあります。
>
> メールの設定が正しければ(特にDNSにおけるspfの設定)Yahoo!へ直接迷惑メールボックスに入ってしまう旨を伝えてみて下さい。
>
> Yahoo!だけでなくHotmailでも返事は来ませんが対処してくれます。
>
> ご参考までにどうぞ。。。(o^^o)