はじめまして。
linux vine をインストールするにあたっての質問があります。
もしよかったら、アドバイスお願いします。
パッケージはvine3-1、3-2と4-1を試してみました。
パッケージをCDに焼いて起動後、anaconda(?)が立ち上がった後に画面が真っ暗になるか、化けてしまって進めることができません。
Displayが対応していないのでしょうか。GUIモードでインストールを行いたいと考えているのですが、この現状だと難しいのか判断がつきません。
当方の環境・状況:
・WindowsXPとのデュアルブートの為、パーティション分割までは成 功しました。
・システムモデル:Dimension9100
・ディスプレイ:NVIDIA GeForce6800
他にどのような情報がいるかわからないです。もしよかったら、こういう情報あったら、わかるかもっていう事がありましたら、よろしくお願いします。
また、探したつもりではあるのですが、解決方法が記載されているHPがありましたら、教えてください。
すごく初歩的な質問で申し訳ないです。
追加です。
結局テキストモードでインストールを実行しました。
無事にインストールが完了し、デュアルブートも成功したのですが、やはり、Linuxを起動しても、「Cannot display this video mode]と表示され、真っ暗の画面です。
モニターの型ですが、DELLの「E193FPC」です。
> 当方の環境・状況:
> ・WindowsXPとのデュアルブートの為、パーティション分割までは成 功しました。
> ・システムモデル:Dimension9100
> ・ディスプレイ:NVIDIA GeForce6800
>
> 他にどのような情報がいるかわからないです。もしよかったら、こういう情報あったら、わかるかもっていう事がありましたら、よろしくお願いします。
>
> また、探したつもりではあるのですが、解決方法が記載されているHPがありましたら、教えてください。
>
> すごく初歩的な質問で申し訳ないです。
Xconfigurator での再設定はどうでしょうか?
X Window System の設定がまだなされていない状態ではないでしょうか?