TOPページ掲示板
作成日:2007年03月22日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.2526 インストールについて

No.2526 投稿時間:2007年03月22日(Thu) 23:05 投稿者名:ryu-g URL:
タイトル:インストールについて

はじめまして。
今、VineLinuxをインストールしようとしているのですが、
CDにISOファイルを焼いてPCを起動すると
インストールが開始されるのですが、
インストール方法を指定(ローカルCD-ROM)した後、
「CDROMドライブの中にVineLinuxCDROMが見つかりません。VineLinuxCDを挿入してから[OK]を押して再試行してください」
というエラーが出ます。
このエラーでインストールが先の進まず困っています。
あと、インストール初期画面でグラフィックモードを選択しようと
なにも入力せず、ENTERキーを押下してもテキストモードに
なってしまいます。
どなたかこの現象についてご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授ください。
よろしくお願いします。

No.2531 投稿時間:2007年03月23日(Fri) 14:29 投稿者名:thinkpad-lover URL:
タイトル:Re: インストールについて

提供されている情報だけでは、判断が付かないものが多すぎます。

インストールに関するトラブルについては、どのような環境(ハードウェア構成など)でうまくいかなかったのか、が重要になりますので、まずはそれを明示することをお勧めします。

Note PC で USB な CD-ROM ドライブを使われていたりするのでしょうか?

TOPページ掲示板▲頁先頭