初めて質問いたします
メールサーバーをたてたくて、現在vineLinux4.1を使っています
こちらのサイトを頼りにWebサーバーまでは順調にきましたが
mailサーバーで躓いておりまして 教えて頂きたくお願い致します
こちらのMailサーバー構築のPOP before SMTP(PbS)編を参考にして
[courier-imapとdracdのインストール] の所までは来ましたが、
[POP before SMTP(PbS)のテスト] の所で
#ps axw |grep drac と入れると
19410 ? S 0:00 /usr/sbin/rpc.dracd -i -e 5
20021 ? S 0:00 /usr/sbin/rpc.dracd -i -e 5
20605 pts/2 S+ 0:00 grep dra
と、なります。
これは何か設定が悪いのでしょうか?
又、テストでMailを試してみると、ユーザーのMaildirの中には何もディレクトリが作成されません。
どうか教えてください お願いします
> 初めて質問いたします
>
> メールサーバーをたてたくて、現在vineLinux4.1を使っています
> こちらのサイトを頼りにWebサーバーまでは順調にきましたが
> mailサーバーで躓いておりまして 教えて頂きたくお願い致します
>
> こちらのMailサーバー構築のPOP before SMTP(PbS)編を参考にして
> [courier-imapとdracdのインストール] の所までは来ましたが、
> [POP before SMTP(PbS)のテスト] の所で
> #ps axw |grep drac と入れると
>
> 19410 ? S 0:00 /usr/sbin/rpc.dracd -i -e 5
> 20021 ? S 0:00 /usr/sbin/rpc.dracd -i -e 5
> 20605 pts/2 S+ 0:00 grep dra
>
> と、なります。
> これは何か設定が悪いのでしょうか?
>
> 又、テストでMailを試してみると、ユーザーのMaildirの中には何もディレクトリが作成されません。
>
> どうか教えてください お願いします
dracdを停止又は再起動させても同じでしょうか?
> dracdを停止又は再起動させても同じでしょ
dracdをstopさせた状態では
# ps axw |grep drac
9607 pts/1 S+ 0:00 grep drac
となります。また、再起動させた状態では
# /etc/rc.d/init.d/dracd start
Starting dracd service: [ OK ]
# ps axw |grep drac
9635 ? S 0:00 /usr/sbin/rpc.dracd -i -e 5
9639 pts/1 S+ 0:00 grep drac
という状態です。
返事が遅くなって大変すいませんでした
どうかよろしくお願いいたします
全てアンインストールして、1からやり直した所 うまくいきました。(^o^)/~
一度失敗したせいで凄く神経質になっていたようです。
お騒がせ致しました。
ありがとうございました
また、いろいろと教えてください。