TOPページ掲示板
作成日:2007年03月20日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.2520 Postfix 既存のユーザー名をメールアドレスにしない

No.2520 投稿時間:2007年03月20日(Tue) 15:12 投稿者名:NVL URL:
タイトル:Postfix 既存のユーザー名をメールアドレスにしない

はじめまして。

現在、ここのサイトを見てPostfixでメールサーバを設置しています。
とりあえず成功したのですが、初期設定でLinuxユーザーのユーザー名が必ずメールアドレスになりますよね?
 ユーザー名@xxxxx.com

ユーザー名をメールアドレスにしたくないのです。
後で、Alias等を使ってそのユーザーを他のアドレスに関連付けたいのですが。
その場合、どのような設定をすればいいのでしょうか。
どうか、ご教授ください。

No.2539 投稿時間:2007年03月24日(Sat) 19:03 投稿者名:Yosi@管理人 URL:
タイトル:Re: Postfix 既存のユーザー名をメールアドレスにしない

> はじめまして。
>
> 現在、ここのサイトを見てPostfixでメールサーバを設置しています。
> とりあえず成功したのですが、初期設定でLinuxユーザーのユーザー名が必ずメールアドレスになりますよね?
>  ユーザー名@xxxxx.com
>
> ユーザー名をメールアドレスにしたくないのです。
> 後で、Alias等を使ってそのユーザーを他のアドレスに関連付けたいのですが。
> その場合、どのような設定をすればいいのでしょうか。
> どうか、ご教授ください。

当サイトの「バーチャル設定」が参考にならないでしょうか?

No.2549 投稿時間:2007年03月27日(Tue) 09:46 投稿者名:NVL URL:
タイトル:Re^2: Postfix 既存のユーザー名をメールアドレスにしない

Yosi様。

なんとか解決しました。
local_recipient_maps = $alias_maps
として、Linuxユーザーの受信を止め、バーチャル設定でのアドレスのみ受信することができました。
お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
今後もこのサイトを参考にさせてもらいます。
どうも、ありがとうございました!

TOPページ掲示板▲頁先頭