お世話になっております。
MRTGの見方についてなのですが、よくわからないので教えてください。
きちんと波形は取れているのですが、例えばシステム管理からみた空きメモリと、MRTGの波形で取れている空きメモリがだいぶかけ離れていたり、PCダウン時の波形でも50MBくらい使用している波形だったりします
。
CPUもダウン時70%使用している波形になってます。
設定を確認したのですが、間違えてはいないようでした。
唯一、HDDの使用率はきちんと反映されています。
これは、MRTGの仕様の問題でしょうか?
それとも見方、設定間違えがあるのでしょうか?
> お世話になっております。
>
> MRTGの見方についてなのですが、よくわからないので教えてください。
>
> きちんと波形は取れているのですが、例えばシステム管理からみた空きメモリと、MRTGの波形で取れている空きメモリがだいぶかけ離れていたり、PCダウン時の波形でも50MBくらい使用している波形だったりします
> 。
>
> CPUもダウン時70%使用している波形になってます。
> 設定を確認したのですが、間違えてはいないようでした。
>
> 唯一、HDDの使用率はきちんと反映されています。
>
> これは、MRTGの仕様の問題でしょうか?
> それとも見方、設定間違えがあるのでしょうか?
環境によって違うので何ともいえませんが私の環境では普通に表示できています。
> > お世話になっております。
> >
> > MRTGの見方についてなのですが、よくわからないので教えてください。
> >
> > きちんと波形は取れているのですが、例えばシステム管理からみた空きメモリと、MRTGの波形で取れている空きメモリがだいぶかけ離れていたり、PCダウン時の波形でも50MBくらい使用している波形だったりします
> > 。
> >
> > CPUもダウン時70%使用している波形になってます。
> > 設定を確認したのですが、間違えてはいないようでした。
> >
> > 唯一、HDDの使用率はきちんと反映されています。
> >
> > これは、MRTGの仕様の問題でしょうか?
> > それとも見方、設定間違えがあるのでしょうか?
>
> 環境によって違うので何ともいえませんが私の環境では普通に表示できています。
そうですか。。。
それでは、少し様子をみてみます^^;