TOPページ掲示板
作成日:2007年02月25日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.2433 サーバー機を変更

No.2433 投稿時間:2007年02月25日(Sun) 13:06 投稿者名:yuki URL:
タイトル:サーバー機を変更

お世話になっております。

直接のサーバー構築とは関係ないのですが、アドバイスいただけないでしょうか?

今までテスト感覚でvine4.0を導入して運用していたのですが、特に問題も無く稼動できているので、いずれもう少し高スペックのPCで運用を考えてます。

いちから高スペックPCにvineを新規インストールして、設定ファイルのみ流用するのではなく、そのまま現在のPCのHDD内の状況をクローン(もしくはそのままHDDを付け替えて)して使えないものかな?

と考えた次第です。

実際に行ってみたのですが、起動途中でエラーのメッセージが発生して、rootパスワードを求められて、入力してみたら、通常の

〔root@server root〕#

でとまったまま起動しません。

上記に関するアドバイス、もしくは「私だったらこうやってサーバー機を変更してそのまま旧HDDを利用するよ」なども含めてアドバイスいただけたらと思います。

TOPページ掲示板▲頁先頭