TOPページ掲示板
作成日:2006年12月02日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.2194 本日午前6時くらいから外部からサイトにアクセスできない

No.2194 投稿時間:2006年12月02日(Sat) 09:13 投稿者名:Yosi@管理人 URL:
タイトル:本日午前6時くらいから外部からサイトにアクセスできない

本日、午前6時くらいからEveryDNS.netが停止しているようで、外部からサイトにアクセスできない状態になっています。

今までこのようなことが無かったので早期復旧を待つしかないようですね。

現在、他DNSをネームサーバーに指定していますが反映されるまで、少し時間がかかると思います。

No.2195 投稿時間:2006年12月02日(Sat) 13:45 投稿者名:akeo URL:
タイトル:Re: 本日午前6時くらいから外部からサイトにアクセスできない

お久しぶりです。Yosiさん
akeoです。

私のところも、ダメになりました。
Yosiさんのサイトを覗いてみましたが、
同じ状況だったのですねー

EveryDNSはサイトにアクセスできる状態まで復旧した模様です。
EveryDNSによるとDos攻撃をされているらしいですね

No.2196 投稿時間:2006年12月02日(Sat) 13:54 投稿者名:Yosi@管理人 URL:
タイトル:Re^2: 本日午前6時くらいから外部からサイトにアクセスできない

お久しぶりですakeoさん。

> EveryDNSはサイトにアクセスできる状態まで復旧した模様です。

私のところからはまだ見れない状況ですね〜。
回復を待つしかない感じです。

> EveryDNSによるとDos攻撃をされているらしいですね

なるほど。
全くバカなことする人もいるもんですね。
一体何が楽しいのやら…
ほんと、人が迷惑している事のなにが面白いんだろう。

モラルや倫理と言った物が無くなりつつある世の中が寂しいです。

No.2205 投稿時間:2006年12月07日(Thu) 21:44 投稿者名:NOCCHI URL:
タイトル:Re^3: 本日午前6時くらいから外部からサイトにアクセスできない

毎度です♪
> > EveryDNSによるとDos攻撃をされているらしいですね
あらら。。。(´・ω・`)ショボーン

>
> なるほど。
> 全くバカなことする人もいるもんですね。
> 一体何が楽しいのやら…
> ほんと、人が迷惑している事のなにが面白いんだろう。
>
> モラルや倫理と言った物が無くなりつつある世の中が寂しいです。

全くですよね!

僕も深夜のアタックを一度受けた事がありますがその時はケーブルを引っこ抜いてみました(^^;

深夜なので良かったですけど昼間の皆さんの御利用なさる時間帯に
Dos攻撃は参りますね(´ヘ`;)ハァ

最近僕の方の迷惑と言えばPukiWikiのスパムコメント、PHPBB(敢えて全角で書きました=対策?(^^;)の悪意あるユーザー登録やスパムコメント。。。

なぜかしらCGIの掲示板は故意に迷惑書き込みをする以外は全くありません。

僕が使っている掲示板のスクリプトにダミーで「register.cgi」ってファイルがあります。
CGIの掲示板などはこの「register.cgi」にアタックを掛けてきているようですwww

このダミーファイルが迷惑書き込みを弾いていましたよ(o^^o)

感謝でした♪

TOPページ掲示板▲頁先頭