最近Linuxを触りだした初心者です。VineLinuxを選択して自サバとして運用しております。最近ゲームサバを立てようと思い、ポート7777をあけようとしたんですが、firewall-masqからiptables -A INPUT -p udp --dport 7777 -j ACCEPをうちこんでもあいてくれません。
どなたかudp:7777のあけかたを教えていただけないでしょうか。
ちなみLinux機はこちらのHPを参考にさせていただいて、ルーター構築しております。
> 最近Linuxを触りだした初心者です。VineLinuxを選択して自サバとして運用しております。最近ゲームサバを立てようと思い、ポート7777をあけようとしたんですが、firewall-masqからiptables -A INPUT -p udp --dport 7777 -j ACCEPをうちこんでもあいてくれません。
> どなたかudp:7777のあけかたを教えていただけないでしょうか。
> ちなみLinux機はこちらのHPを参考にさせていただいて、ルーター構築しております。
当サイトの「サーバー機でルータ構築」と同じ構成でiptablesにてルータ構築しているのであれば
下記コマンドを/etc/ppp/firewall-masqに追記しても駄目でしょうか?
iptables -A INPUT -i $WAN -p udp --dport 7777 -j ACCEPT
>
> 当サイトの「サーバー機でルータ構築」と同じ構成でiptablesにてルータ構築しているのであれば
> 下記コマンドを/etc/ppp/firewall-masqに追記しても駄目でしょうか?
>
> iptables -A INPUT -i $WAN -p udp --dport 7777 -j ACCEPT
はいそれもやったんですがだめなんです・・・;;あいてくれません・・・
>
> >
> > 当サイトの「サーバー機でルータ構築」と同じ構成でiptablesにてルータ構築しているのであれば
> > 下記コマンドを/etc/ppp/firewall-masqに追記しても駄目でしょうか?
> >
> > iptables -A INPUT -i $WAN -p udp --dport 7777 -j ACCEPT
> はいそれもやったんですがだめなんです・・・;;あいてくれません・・・
/etc/ppp/firewall-masqに追記後に下記コマンドを実行しましたかね?
# sh /etc/ppp/firewall-masq ← スクリプト実行
> /etc/ppp/firewall-masqに追記後に下記コマンドを実行しましたかね?
>
> # sh /etc/ppp/firewall-masq ← スクリプト実行
はい実行しております。念のためrestartもかけております。