すいません。ここのサイトとは関係ないかもですが、もし、判る方いれば助言お願いします。(ここの常連さんは説明が判り易いもので)
サーバ機で/etc/rc.d/init.d/network restart
を実行したあたりから、ネットへアクセスすると
「xxx.xxx.jpへ接続を試みているときに接続が拒否されました」という警告が出て
サーバ機でインターネットがつながらなくなりました。
192.168.11.1(ルータ)にはアクセスできます。localクライアント機からは普通にインターネットにつながり、IPアドレスでサーバ機にもアクセスできます。まず、何処のlogや設定を確認すればいいのでしょう;;
var/log/にはそれらしいlogがみあたりませんでした。ちなみに、セキュリティ関係はここのサイトの「F-ProtAntivirusの導入」そのままです。
PS:ただ今、出先ですので設定の確認や返信がすぐに出来ません。申し訳ありません。
いろいろ調べてみましたが、自己解決できずOS再インストールしなおしました;;