はじめまして。
現在Vine3.2でWEBサーバを構築しているsuicと申します。
DiCEの設定(setup)のところでグローバルIP検出があるのですが、これがうまくいきません。(検出テストのところで有効なIPアドレスが検出できませんでしたと表示されます。)
IPアドレスの検出方法は0:自動設定、プライベートアドレスは検出対象としないを選択しています。
以上、どなたか解決方法がわかる方お願いいたします。
Internet への接続はどのような経路となっていますか?
B Flet's ですか?Flet's ADSL ですか?Yahoo BB ですか?CATV でしょうか?
いずれの方式かによっても、状況が異なりますし、ルータを介しているかどうかでも、内容は異なってきますので、このあたりを明らかにされると、よろしいと思います。
B Flet's では、ルータを介しても、グローバル IP アドレスの取得は、正しく行われていましたので、Flet's ADSL でも同様に利用可能だと思われます。CATV の場合は、そもそもプライベート IP アドレスが割当られている可能性があります。