TOPページ掲示板
作成日:2006年08月17日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.1800 バックアップのことで教えて下さい

No.1800 投稿時間:2006年08月17日(Thu) 10:46 投稿者名:kou URL:
タイトル:バックアップのことで教えて下さい

今回サーバーの設定を一からやり直しまして、自動バックアップの設定をやりまず手動でバックアップをとりました、そのときのファイルはG
zipで容量が3Gあります。後自動でバックアップされてるファイルを見てみるとTarアーカイブで127Mしかありません、展開してみても2.1Gある/homeディレクトリが60Mにしかなりません、内容はファイルの数はあってます、ざっと見たところファイルの内容もバックアップされているようですが、げんいんをしりたいんです。このバックアップでも使えるでしょうか?ちなみにShファイルは"
#!/bin/sh
LIST="/home /root /var/log /etc"
mkdir -p /var/bkup
tar czvfP /var/bkup/bkup.tar.gz $LIST > /var/log/bkup.log
chmod 600 /var/log/bkup.logです、よろしくお願いします

No.1801 投稿時間:2006年08月17日(Thu) 11:20 投稿者名:master URL:
タイトル:Re: バックアップのことで教えて下さい

> 今回サーバーの設定を一からやり直しまして、自動バックアップの設定をやりまず手動でバックアップをとりました、そのときのファイルはG
> zipで容量が3Gあります。後自動でバックアップされてるファイルを見てみるとTarアーカイブで127Mしかありません、展開してみても2.1Gある/homeディレクトリが60Mにしかなりません、内容はファイルの数はあってます、ざっと見たところファイルの内容もバックアップされているようですが、げんいんをしりたいんです。このバックアップでも使えるでしょうか?ちなみにShファイルは"

zipで圧縮してバックアップした時3Gでtar.gzの時は127Mってことかな?

ファイルの内容が全てバックアップできてるのなら大丈夫だと俺は思うんだけど。

> #!/bin/sh
> LIST="/home /root /var/log /etc"
> mkdir -p /var/bkup
> tar czvfP /var/bkup/bkup.tar.gz $LIST > /var/log/bkup.log
> chmod 600 /var/log/bkup.logです、よろしくお願いします

このスクリプトはここの管理人様が書いた内容と同じだよね?
スクリプトもずっと更新されてない様だし、管理人様の書いたスクリプトで大丈夫だと俺は思うが…

No.1802 投稿時間:2006年08月17日(Thu) 14:27 投稿者名:kou URL:
タイトル:Re^2: バックアップのことで教えて下さい

アドバイスありがとうございます、一度実際展開してみます。
> > 今回サーバーの設定を一からやり直しまして、自動バックアップの設定をやりまず手動でバックアップをとりました、そのときのファイルはG
> > zipで容量が3Gあります。後自動でバックアップされてるファイルを見てみるとTarアーカイブで127Mしかありません、展開してみても2.1Gある/homeディレクトリが60Mにしかなりません、内容はファイルの数はあってます、ざっと見たところファイルの内容もバックアップされているようですが、げんいんをしりたいんです。このバックアップでも使えるでしょうか?ちなみにShファイルは"
>
> zipで圧縮してバックアップした時3Gでtar.gzの時は127Mってことかな?
>
> ファイルの内容が全てバックアップできてるのなら大丈夫だと俺は思うんだけど。
>
> > #!/bin/sh
> > LIST="/home /root /var/log /etc"
> > mkdir -p /var/bkup
> > tar czvfP /var/bkup/bkup.tar.gz $LIST > /var/log/bkup.log
> > chmod 600 /var/log/bkup.logです、よろしくお願いします
>
> このスクリプトはここの管理人様が書いた内容と同じだよね?
> スクリプトもずっと更新されてない様だし、管理人様の書いたスクリプトで大丈夫だと俺は思うが…

TOPページ掲示板▲頁先頭