TOPページ掲示板
作成日:2006年07月02日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.1690 動作スピード

No.1690 投稿時間:2006年07月02日(Sun) 16:27 投稿者名:marumaru URL:
タイトル:動作スピード

こんにちは
一応 Redhat Linuxで自宅サーバ運営してます
もっとも無我夢中で構成したもので内容はちんぷんかんぷんの所があります
VineLinux でバージョンアップ検討中、こちらにたどり着きました
自作マシーンにインストールマニュアルに沿って無事インストールは完了しとりあえず立ち上がりました

エミレートマシーンの様な動きで動作が緩慢なのですが、、、
過去ログではそのような方は見当たりません
確認方法をご教授戴きたく、宜しくお願い致します

No.1691 投稿時間:2006年07月02日(Sun) 22:49 投稿者名:Yosi@管理人 URL:
タイトル:Re: 動作スピード

> 自作マシーンにインストールマニュアルに沿って無事インストールは完了しとりあえず立ち上がりました
>
> エミレートマシーンの様な動きで動作が緩慢なのですが、、、
> 過去ログではそのような方は見当たりません
> 確認方法をご教授戴きたく、宜しくお願い致します

始めまして。
あまり参考にならないと思いますので、適当に読んでください(^^♪

以前、VIAのマーザーボードのオンボードビデオカードでは何故か動作が遅く画面もちゃんと表示できなかった事がありました。
そのときATIのビデオカードを付けたら軽く動作した事がありました。

現在、以下の私の環境では、軽く動作しております。

MB インテル865G
CPU セレロン2.4G
メモリー 1G
ビデオカードはマザーボードのオンボードを使用しています。

No.1692 投稿時間:2006年07月03日(Mon) 19:38 投稿者名:marumaru URL:
タイトル:Re^2: 動作スピード

> > 自作マシーンにインストールマニュアルに沿って無事インストールは完了しとりあえず立ち上がりました
> >
> > エミレートマシーンの様な動きで動作が緩慢なのですが、、、
> > 過去ログではそのような方は見当たりません
> > 確認方法をご教授戴きたく、宜しくお願い致します
>
> 始めまして。
> あまり参考にならないと思いますので、適当に読んでください(^^♪
>
> 以前、VIAのマーザーボードのオンボードビデオカードでは何故か動作が遅く画面もちゃんと表示できなかった事がありました。
> そのときATIのビデオカードを付けたら軽く動作した事がありました。
>
>
> 現在、以下の私の環境では、軽く動作しております。
>
> MB インテル865G
> CPU セレロン2.4G
> メモリー 1G
> ビデオカードはマザーボードのオンボードを使用しています。

早速のレス ありがとうございます
ビデオカードあたりをチェックしてみます

TOPページ掲示板▲頁先頭