TOPページ掲示板
作成日:2006年01月31日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.1192 停電で・・・

No.1192 投稿時間:2006年01月31日(Tue) 19:51 投稿者名:もひゃ URL:
タイトル:停電で・・・

こんにちは。

昨日も書き込んだのですが、なぜか削除されているので再度書き込みます。

停電により、サーバー機への電力供給がストップしてしまい、一時的に電源が落ちていました。

その後、停電が終わったあとに電源を入れてみると、起動中に、
rootディレクトリのなんとかエラーで起動ができません。
そこのエラーでは、コマンドの入力もできるようになります。

その前にも、ハードディスクのチェックが行われます。

この症状の解決策はありますでしょうか??

よろしくお願い致します!

No.1193 投稿時間:2006年01月31日(Tue) 20:01 投稿者名:Yosi URL:
タイトル:解決方法ではないですが。

> 昨日も書き込んだのですが、なぜか削除されているので再度書き込みます。

管理人です。
削除してませんよ…???

> 停電により、サーバー機への電力供給がストップしてしまい、一時的に電源が落ちていました。

それは災難でしたね。
私も、停電でサーバーが停止した事がありますが、電源入れたらすんなり起動し、もひゃさんの様な症状はありませんでした。

No.1196 投稿時間:2006年01月31日(Tue) 23:58 投稿者名:もひゃ URL:
タイトル:Re: 解決方法ではないですが。

> 管理人です。
> 削除してませんよ…???
お世話になっております。
書き込んだ後、確認したときはちゃんと書き込まれていたと思うのですが…
深夜で寝ぼけてたので見間違いかもしれません(汗
ごめんなさい!!

> それは災難でしたね。
> 私も、停電でサーバーが停止した事がありますが、電源入れたらすんなり起動し、もひゃさんの様な症状はありませんでした。
ホント、災難です。。。
最近、私の住んでいる地区の停電が多く、以前にも何回か止まってるのですが、そのときは、普通に大丈夫でした。
でも、今回はエラーで…
バックアップも設定途中だったのでとっていないんですよ。
直らなかったら結構ショックです(涙

TOPページ掲示板▲頁先頭