TOPページ掲示板
作成日:2005年11月21日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.978 アンチウィルスソフトF-Prot Antivirus

No.978 投稿時間:2005年11月21日(Mon) 23:18 投稿者名:hi URL:
タイトル:アンチウィルスソフトF-Prot Antivirus

/usr/local/f-prot/tools/check-updates.plを実行すると

Error: Unable to include perl module: 'HTTP::Request'.
Please install this module and try re-running this script.
(Hint: man CPAN)

Fatal error. Exiting...

このようにエラーとなるのですがどうしてでしょうか?

おそらくperlモジュールをインストールしてないためだと思われるのですが、以下のものを実行するとパッケージが見つかりませんと出るのです。どのようにしたらよいでしょうか?

【ホームページより引用】
# apt-get -y install perl-HTML-Tagset ← perl-HTML-Tagsetをインストール

# apt-get -y install perl-HTML-Parser ← perl-HTML-Parserをインストール

# apt-get -y install perl-URI ← perl-URIをインストール

# apt-get -y install perl-libwww-perl ← perl-libwww-perlをインストール

# apt-get clean ← DLしたRPMパッケージを削除

No.979 投稿時間:2005年11月22日(Tue) 19:09 投稿者名:Yosi URL:
タイトル:Re: アンチウィルスソフトF-Prot Antivirus

> おそらくperlモジュールをインストールしてないためだと思われるのですが、以下のものを実行するとパッケージが見つかりませんと出るのです。どのようにしたらよいでしょうか?

そうですね、インストールしていないからだと思います。
全てのモジュールがインストールできないでしょうか?

/etc/apt/sources.list を編集してみればいけるような気もします。

Vineは3.2でしょうか?

No.981 投稿時間:2005年11月23日(Wed) 21:23 投稿者名:hi URL:
タイトル:Re^2: アンチウィルスソフトF-Prot Antivirus

Vine2.6です

No.982 投稿時間:2005年11月23日(Wed) 21:48 投稿者名:Yosi URL:
タイトル:Re^3: アンチウィルスソフトF-Prot Antivirus

2.6ですか。
/etc/apt/sources.list を編集しても駄目でしょうか?

いくつかあると思うので#を外してコメントにしてみてください。

TOPページ掲示板▲頁先頭