/usr/local/f-prot/tools/check-updates.plを実行すると
Error: Unable to include perl module: 'HTTP::Request'.
Please install this module and try re-running this script.
(Hint: man CPAN)
Fatal error. Exiting...
このようにエラーとなるのですがどうしてでしょうか?
おそらくperlモジュールをインストールしてないためだと思われるのですが、以下のものを実行するとパッケージが見つかりませんと出るのです。どのようにしたらよいでしょうか?
【ホームページより引用】
# apt-get -y install perl-HTML-Tagset ← perl-HTML-Tagsetをインストール
# apt-get -y install perl-HTML-Parser ← perl-HTML-Parserをインストール
# apt-get -y install perl-URI ← perl-URIをインストール
# apt-get -y install perl-libwww-perl ← perl-libwww-perlをインストール
# apt-get clean ← DLしたRPMパッケージを削除
> おそらくperlモジュールをインストールしてないためだと思われるのですが、以下のものを実行するとパッケージが見つかりませんと出るのです。どのようにしたらよいでしょうか?
そうですね、インストールしていないからだと思います。
全てのモジュールがインストールできないでしょうか?
/etc/apt/sources.list を編集してみればいけるような気もします。
Vineは3.2でしょうか?
Vine2.6です
2.6ですか。
/etc/apt/sources.list を編集しても駄目でしょうか?
↑
いくつかあると思うので#を外してコメントにしてみてください。