TOPページ掲示板
作成日:2005年11月13日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.964 サイト更新…

No.964 投稿時間:2005年11月13日(Sun) 21:33 投稿者名:Yosi URL:
タイトル:サイト更新…

こんばんわ。
皆さんいつもサイトを観覧していただき有難うございます。
かなり寒くなってきましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

最近、仕事が忙しくてなかなかサイト更新が思うようにできなくて、何か気持ちがスッキリしない日が続いております。

何とか暇を見つけては少しずつですが更新を行いたいと思います。

今後のコンテンツ追加予定
「DNSサーバー関連」
「DHCPサーバー構築」
「サーバー機でPCルーター構築」
「Webサーバー通信暗号化」
「Mailサーバーでウィルスチェック(Clam AntiVirusとamavisd-new)」
「WebMailの導入」
「メール自動返信機能の導入」
「Usermin導入」
「不正アクセス検知システムの導入(Snort+SnortSnarf+Oinkmaster) 」
「Logwatchの導入」
「MySQLでデータベースサーバーの構築」
「ブログツールMovable Typeの導入」
「MRTGの導入」

とりあえず予定ではこれだけを考えています。
時間のあるときに、実証を行いながら進めていきたいと思います。

どうか、これからもよろしくお願いします。

No.965 投稿時間:2005年11月15日(Tue) 02:37 投稿者名:sg URL:http://tsuttayo.sytes.net/
タイトル:Re: サイト更新…

そうですねー、確かに最近、更新が少なくなっていて気になっていたところです。

僕はわずかな時間でもあると、単純なテキストファイルにメモ書きしておいて、気が向いたらそれを一気にまとめてしまっています。
けっこう頻繁に更新しているんですが、実はメモを書いたのはずいぶん前のものもあります。
また、メモだけになっていて、未だまとめきれていないものもいくつかあったりします。
まとめようとすると、すでに僕よりしっかりまとめてあるサイトもあったりで、お蔵入りしていたり(^^)
しかし、会社で昼の弁当を食べた後など、ほんとうにわずかな時間でもシンプルな(汚い)メモを書いていたりもするので、けっこうたまるんですよね。
外に出ていても、携帯にメモを残していたりもしています。
こうでもしないと、ネタ自体、忘れてしまうので。

おっと...自分のことばかり書いてしまいました。

更新、あわてる必要もないと思うので時間ができたらまた再開できるようガンバりましょう。

No.966 投稿時間:2005年11月15日(Tue) 16:17 投稿者名:Yosi URL:
タイトル:Re^2: サイト更新…

sgさんご無沙汰しております。

> そうですねー、確かに最近、更新が少なくなっていて気になっていたところです。

そうなんですよ〜
中々思うように進まなくて…

僕は月に2〜3回、4日間の出張に出かけるのですが、夜の時間のある暇なときにサーバー関連の本をよく読むのですが、良いな〜って思うところをメモって、帰宅してから試してみるといった感じなんです。
しかし頭の中では分かってても、中々文章にできなくて、そうこうしている間に、他のサイトさんで詳しく説明していたりするもんですから、まあいいか〜って感じになってしまってますね。

> 更新、あわてる必要もないと思うので時間ができたらまた再開できるようガンバりましょう。

はい。
ゆっくりですが、頑張ります。

検証→まとめる→サイト更新
こんな感じでしょうか〜(^^♪

TOPページ掲示板▲頁先頭