antivir-workstation-pers-2.1.4-20のインストールができるそうなんで
実際ダウンロードしてやってみました。
そして、そこのディレクトリに移動して、./installとしてやると
下記のようなエラーが出ます。whichは入っているのにみつからないとは
どういうことなんでしょうか?
Not all the required tools were found. Please install
the following tools:
which
whichのインストール先のパスによってはコマンドが見つからない、と言われることがあります。
installの中でwhichがあるか調べるif文を消せばエラーに関してはなくなると思います
> そして、そこのディレクトリに移動して、./installとしてやると
> 下記のようなエラーが出ます。whichは入っているのにみつからないとは
> どういうことなんでしょうか?
> Not all the required tools were found. Please install
> the following tools:
> which
antivir-workstation-pers-2.1.4-20/installの
115〜6行目付近のif分のwhichiを自分の環境のフルパスに書き換えればインストール出来るかもしれません。
if [ ! -x "`/usr/bin/which $EXEITEM`" ]
>> antivir-workstation-pers-2.1.4-20/installの
> 115〜6行目付近のif分のwhichiを自分の環境のフルパスに書き換えればインストール出来るかもしれません。
>
> if [ ! -x "`/usr/bin/which $EXEITEM`" ]
これでできました。
一応設定らしきものも出来たのですが、いろいろ機能があるみたいなんです。その方面の情報があまり無いようなので、フル活用までにはいたりません。
また、今はライセンスキーも同梱されていて登録不要で使えるようになっているようです。