始めまして。
AntiVir MailGeteをインストールしてみようと思い
/root/antivir-mailgate-pers-2.0.2-15/install
を実行したのですが、
Not all the required tools were found. Please install
the following tools:
which
と、エラーが出てインストールできません。
aptでwhichをインストールしてみようとしたのですが既に入っていました。
どうしたらいいのでしょうか?お願いします。
> 始めまして。
> AntiVir MailGeteをインストールしてみようと思い
>
> /root/antivir-mailgate-pers-2.0.2-15/install
>
> を実行したのですが、
>
> Not all the required tools were found. Please install
> the following tools:
> which
>
> と、エラーが出てインストールできません。
はじめまして。
先ほど試しましたら私の場合は
# tar zxvf antivir-mailgate-pers.tar.gz
# cd ./antivir-mailgate-pers*
# ./install
Starting AntiVir MailGate 2.0.2-15 installation...
Before installing this software, you must agree to the terms
of the license. Press <ENTER> to view the license.
となりますが…
こちらでも少し調べて見ますが、分からない時はごめんなさい。
すいません、一つ言い忘れてました。
実はこれ2回目のインストールなんです。
一回目はインストール成功してしばらく使っていたんですが、
バージョンアップしていたのでもう一回インストールしようとしたら出てしまいました。
一回目の物を消せばいいかと思い適当に思い付くファイルを消したのですが、
逆効果だったのかも知れません・・・・。
どうにかならないでしょうか・・・。
よろしければRPMパッケージ以外のソフトを安全確実に消す方法も教えてくださらないでしょうか?
> 実はこれ2回目のインストールなんです。
> 一回目はインストール成功してしばらく使っていたんですが、
> バージョンアップしていたのでもう一回インストールしようとしたら出てしまいました。
当サイトではバージョンアップは自動でできるように設定しているのですが…
> 一回目の物を消せばいいかと思い適当に思い付くファイルを消したのですが、
> 逆効果だったのかも知れません・・・・。
>
> どうにかならないでしょうか・・・。
> よろしければRPMパッケージ以外のソフトを安全確実に消す方法も教えてくださらないでしょうか?
ファイルを一つずつ手動で削除していくしかないと思います。
ぇ!?自動で更新できるんですか・・・
定義ファイルだけだと思ってた、なんてこったorz
ファイルを一つ一つ消すのは良いのですが、
場所とかはどうやって調べてますか?
どこに何があるのかもう全然
2回目のインストールとかいうのは関係ないと思います。こちらははじ
めてのインストールですが同じエラーでインストールができません。解
決策ご存知のかたおられませんか?
みかんさんの言う通りでした。
あれからいろいろな事情がありOSを再インストールしてみたのですが、
初めてのインストールでまったく同じエラーが出てインストールできません。
どうにかならないでしょうか?
以前にインストールできない場合のインストール方法を掲示板に記載していたのですが…
http://vine.1-max.net/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?no=666&reno=665&oya=652&mode=msgview&page=20
問題解決するまで、サイトの内容もこれに変更しておきました。
ありがとうございます、
無事インストールできました。
皆さん既に解決済みかもしれませんが私の場合、
/rpm/SOURCES/antivir-workstation-pers-2.1.4-20/install の
116行目のwhichiを私の環境のフルパスに書き換えたらインストールできました。
if [ ! -x "`/usr/bin/which $EXEITEM`" ]
hbedv.key は付いてきました。
すみません、私はAntiVir MailGeteではありませんが、
エラー文が同じでしたので、参考までに。