ここにあるようにVineLinuxでサーバーを構築したのですが、
毎日4:05にroot宛てに、
件名:Cron <root@*****> run-parts /etc/cron.daily
送信者:Cron Daemon
内容
/etc/cron.daily/logrotate:
error: Ignoring proftpd~, because of ~ ending
というメールが来るのですが、どうすればいいんでしょうか?
> 毎日4:05にroot宛てに、
> 件名:Cron <root@*****> run-parts /etc/cron.daily
> 送信者:Cron Daemon
> 内容
> /etc/cron.daily/logrotate:
> error: Ignoring proftpd~, because of ~ ending
> というメールが来るのですが、どうすればいいんでしょうか?
これは/etc/logrotate.d/に
「~」で終わるファイルが作成されていないでしょうか?
# vi /etc/logrotate.d/ で見れないでしょうか?
多分xxx~と言う「~」で終わるファイルが出来ているのでそれを削除してください。
# rm -f /etc/logrotate.d/xxx~
削除するとエラーメールが送られて来なくなると思います。
「gedit」でファイルを編集して保存すると元のファイルをxxx~と
言う形で保存してくれる便利な機能なのですが、
/etc/logrotate.d/内で、「xxx~」と言うファイルがあると
エラーが出てしまいます。
vi でファイル編集した場合は「xxx~」と言うファイルはできないので、私は「vi」にて編集しております。
解決しました。
ありがとうございました^^