TOPページ掲示板
作成日:2005年06月01日 作成:Yosi

Vine Linuxで自宅サーバーの掲示板で過去に質問された内容です。

No.603 メール受信設定

No.603 投稿時間:2005年06月01日(Wed) 13:39 投稿者名:なぜでしょう? URL:
タイトル:メール受信設定

メールの受信ができなくて困っています。メーラはクライアントPCのoutlookで、ユーザ名:mail のほうの mail@xxx.xx.jpは送受信できるんですが、ユーザ名:webmasterのほうの webmaster@xxx.xx.jpが送信は出来るんですが、受信できずに送信もとにかえってきてしまいます。webminの設定で両方同じ設定内容にしてます。違うのはユーザ名とホームディレクトリ(ver/spool/mailとver/spool/webmaster)ぐらいです。ホームディレクトリ内のMaildirにはcur,new,tmpもあります。あと、何を調べたらいいのでしょうか?

No.604 投稿時間:2005年06月01日(Wed) 13:47 投稿者名:なぜでしょう? URL:
タイトル:Re: 解決しました

> メールの受信ができなくて困っています。メーラはクライアントPCのoutlookで、ユーザ名:mail のほうの mail@xxx.xx.jpは送受信できるんですが、ユーザ名:webmasterのほうの webmaster@xxx.xx.jpが送信は出来るんですが、受信できずに送信もとにかえってきてしまいます。webminの設定で両方同じ設定内容にしてます。違うのはユーザ名とホームディレクトリ(ver/spool/mailとver/spool/webmaster)ぐらいです。ホームディレクトリ内のMaildirにはcur,new,tmpもあります。あと、何を調べたらいいのでしょうか?
解決しました。アクセス権をwebmasterに設定できてませんでした。
掲示板汚してごんめんなさい;

TOPページ掲示板▲頁先頭