すいません。PCの超初心者なのですが
LINUXをさわりたくてここにやってきました。
最初でつまずいてしまって質問させていただきます。
iso イメージファイルをダウンロードし
B's Recorder GOLDにトラックの種類まで移動してきたのですが
B's Recorder GOLDの書き込みのアイコンが立ち上がりません。
圧縮ファイルでないといけないのでしょうか?
B's Recorder GOLDのバージョンの関係なのでしょうか?
ファイルのアイコンはCDの形をしているでのすが。。。
DLしたイメージをトラックの種類にドラッグ→書き込み
http://tmp.scne.jp/images/i2.PNG
このような状態になっていますでしょうか
圧縮うんぬんは関係ない項目だと思いますが
ダウンロードに失敗しているとか、CD-Rじゃないメディアを差し込んでるか
700MBじゃなくて650MのCD-Rを入れている、という可能性はあります
ちなみに当方B's Recorder GOLD7環境です。
どうもありがとうございます。
一応CD−Rは確認したところ700Mでした。
デフォルトで入っていたライティングソフトで
たぶんCDには書き込めたと思うのですが。
B's Recorder GOLDのバージョンの問題なのでしょうか?
私のB's Recorder GOLDでは書き込みのアイコンをクリックできる
状態にならないのですが。
> B's Recorder GOLDのバージョンの問題なのでしょうか?
> 私のB's Recorder GOLDでは書き込みのアイコンをクリックできる
> 状態にならないのですが。
そう思うのならば、先にバージョン情報を書いたほうが。
そのクリックできる状態にならない、というのがどういった状態になっているのか検討つきません。
ためしにトラックの種類に追加したところで書き込みをクリックするとどうなりますでしょうか
isoイメージがやければB'sにこだわらず標準のものでも大丈夫です
クリックできない状態なのですが
書き込みアイコンが浮きあがってこず
おちたままなのでクリックしても何も
起こらない状態です
すいません、初心者なもので。
> どうもありがとうございます。
> 一応CD−Rは確認したところ700Mでした。
> デフォルトで入っていたライティングソフトで
> たぶんCDには書き込めたと思うのですが。
>
> B's Recorder GOLDのバージョンの問題なのでしょうか?
> 私のB's Recorder GOLDでは書き込みのアイコンをクリックできる
> 状態にならないのですが。
嫌がらせではないのでしょうが、CDも書き込んだこと無くて、Windowsをインストールしたこともない人にLinuxのインストールなどできっこないですよ。
たとえインストールできても、何もできませんね。