まず、すべて、このサイトのとおり構築しました。
いつも、内部のネットワークからメールを送信しているので気づきませんでしたが、外部からPOP before SMTPを使って送信しようとするとIPが
dracdに反映されていませんでした。(多分)
そのため、考えたところ、aptのアップデートにより、
courier-imapが新しいものになっていました。
戻し方を教えてください。
よろしくお願いします。
始めましてRさん。
> そのため、考えたところ、aptのアップデートにより、
> courier-imapが新しいものになっていました。
> 戻し方を教えてください。
> よろしくお願いします。
まずcourier-imapをアインストールしてください。
# rpm -e courier-imap
それから、当サイトのcourier-imapをもう一度インストールしてみてください。
これで問題なく動作すると思います。
又、アップデートさせないようにするには、「各種対処方法」のページにて、説明をしておりますので、参考にしてみてください。
アンインストールして、インストールしなおそうとすると、こんなのが表示されてできません。
結局、aptで新しいパッケージをインストールしましたが。
YOSIさんのものをインストールしなおすにはどうすればよいでしょう?
------------------
ファイル /usr/sbin/authenumerate (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パ
ッケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/sbin/courierlogger (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パ
ッケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/sbin/makeuserdb (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パッ
ケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/sbin/pw2userdb (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パッケ
ージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/sbin/userdb (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パッケー
ジ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/sbin/userdbpw (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パッケ
ージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/sbin/vchkpw2userdb (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から) は、パ
ファイル /usr/share/man/man1/courierlogger.1.gz (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2dr
ac から) は、パッケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/share/man/man8/makeuserdb.8.gz (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac
から) は、パッケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/share/man/man8/userdb.8.gz (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac から
) は、パッケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
ファイル /usr/share/man/man8/userdbpw.8.gz (パッケージ courier-imap-3.0.8-0vl2drac か
ら) は、パッケージ courier-authlib-0.54-0vl1 からのファイルと競合しています
courier-authlib-0.54-0vl1をアインストールしてもだめでしょうか?
> courier-authlib-0.54-0vl1をアインストールしてもだめでしょうか?
やってみます。
インストールし直すことはできました。
今度は、メールが受信できない・・・。
> 今度は、メールが受信できない・・・。
これだけでは、情報不足です。
再度、各設定箇所を見直してみてください。
ありがとうございました。
もう、あきらめました。
> ありがとうございました。
> もう、あきらめました。
諦め早っ!!
> ありがとうございました。
> もう、あきらめました。
ん〜ん…???
そうですか。