今晩は。Linux初心者ですがこのようなサイトがあるので
非常に勉強になります。
このサイトのインストールCD作製どうりに作製して
BIOS設定もCDから一番にブートするようにしてインストールCDをCD-ROMに
入れて立ち上げるけど、
isolinux:Diskerror BB,AX=4214,drive AC
Boot failed:press a key to retry
と表示するだけでスペースキーを押しても最初から始まるだけで
インストール画面になりません。
この場合の対処についてなにかご存知でしたら、
アドバイスしていただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。
> 今晩は。Linux初心者ですがこのようなサイトがあるので
> 非常に勉強になります。
> このサイトのインストールCD作製どうりに作製して
> BIOS設定もCDから一番にブートするようにしてインストールCDをCD-ROMに
> 入れて立ち上げるけど、
> isolinux:Diskerror BB,AX=4214,drive AC
> Boot failed:press a key to retry
> と表示するだけでスペースキーを押しても最初から始まるだけで
> インストール画面になりません。
> この場合の対処についてなにかご存知でしたら、
> アドバイスしていただけないでしょうか。
> よろしくおねがいします。
ごめんなさい。なまえが文字化けしてしまいました。
WINXPのノートでVIN31-i386をダウンロードしてB'sRecorderGold7でインストール設定を色々変えてインストールCDを作製することを十何回したけどインストールでエラーばかり。インストールしたいコンピュータはCPUがAMDK6−2 500MHzのFMV-DESKPOWERで増設ハードディスクをはずしたり増設CDRWをはずしたりしたけどやはりエラーばかり。会社のパソコンで
ダウンロードしてEAZYCDクリエイタでCDを焼いてインストールCDを作製して我が家に帰ってインストールしてもエラー。今の環境で金をかけずにLinuxを学ぶというこだわりがあったけど今夜九時過ぎに一番近い書店に自転車で行ってLinuxWORLD六月号を買ってきて付録のVine Linux3.1のCD−ROMでインストールしたら
出ましたブドウ。
やはりインストールCD作製が悪かったのです。ダウンロードの環境がMozillaFirefoxでウィルスソフトがavast4.6なのが悪さしているのだろうか?
でもLinuxのLに近づくことができたのでこれからもよろしくお願いします。
何が原因だか、気になるところですが、とりあえず、インストールできてよかったですね。
コレからが本番なので、頑張ってください。
ではでは
もしかしたら、CDを焼き直したらよいかも。
焼くときは「ディスクを閉じる」を選択した方がいいと思います。
> もしかしたら、CDを焼き直したらよいかも。
> 焼くときは「ディスクを閉じる」を選択した方がいいと思います。
お返事ありがとうございます。
B'sRecorderGOLD7で焼きなおしました。B'sRecorderGOLD7のトラックウェルにコピーしたVIN31-I386.isoをドラッグ&ドロップしたのですが表示が01データ(RAW MODE1)になっていて"VineLinuxで自宅さーばー”サイトの
インストールCD作製のB'sRecorderGOLD7で焼くの画面のトラックウェルの表示の01データ(RAW MODE1)になっていなかった。データウェルにドラッグ&ドロップ
したら01データ(RAW MODE1)になったのでCD−R700MBにコーピーして
VIN31を立ち上げましたがエラー表示はでなかったけど
VIN31が正常に動けません。
まだ原因がわかりませんけどプライマリの機器を取り外したりしてチェックをしたりしますのでよろしく