すいません返事遅れてしまって。
ありがとうございます、
このサイトを参考にさせて貰ってついに全部構築完了しました♪
db4-utilsも無事インストールできました。
Suzuakiさん長くに渡って付き合ってくれてありがとうございます。
管理人さんも一緒に考えてくださいってありがとうございます。
そしてsgさん無事解決しました。どうも、ありがとうございます
> すいません返事遅れてしまって。
マイペースでいきましょう
忘れないうちならOK
> このサイトを参考にさせて貰ってついに全部構築完了しました♪
作業おつ&おめでとう
> db4-utilsも無事インストールできました。
> Suzuakiさん長くに渡って付き合ってくれてありがとうございます。
いえいえ。
俺は未だにVine2.5鯖(3.1いれる時間がない!)で至らぬ点がありましたが
何か手がかりになってくれればよかったです。
俺みたいなヤツよりsgさんのほうがよっぽど詳しいっすけどね(^^;
> 俺みたいなヤツよりsgさんのほうがよっぽど詳しいっすけどね(^^;
そんなこたぁーないです。
みんなそれぞれ得意分野があるんですよ。
私はあまり細かいネットワーク設定は得意ではありませんし、未だにApache設定も好きじゃーありません。
そして、じっとだまっているのは、ただ知らないだけだったりしますからw
> すいません返事遅れてしまって。
いえいえ。
>
> ありがとうございます、
> このサイトを参考にさせて貰ってついに全部構築完了しました♪
嬉しい事を言って下さいますね〜
その言葉が一番嬉しいです(*^。^*)
>
> db4-utilsも無事インストールできました。
> Suzuakiさん長くに渡って付き合ってくれてありがとうございます。
> 管理人さんも一緒に考えてくださいってありがとうございます。
> そしてsgさん無事解決しました。どうも、ありがとうございます
ひとまず、完成しておめでとうございます。
サーバーを運営してると何かとトラブルも発生しますので、これからもお互いに色々勉強して頑張っていきましょう。
皆さんありがとうございますm(__)m
今の所問題は無くは無いんですが、
好調に動いております。
今回はちょっと報告したい事が2つあります。
1つ目はdb4-utilsがリリースされたと思います。
ちょっと自分の勘違いかもしれませんが、
aptでアップグレードしたらdb4-utilsが自動で、
インストールされたと思います。
もうちょっと早くしてくれれば(^^;
2つ目はttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/21/news059.html
こんなニュースがあるようです。
あまりまに受ける事はないと思うのですが、
近くの方が正確という言葉に納得し、
豊橋のサーバーに自分は変えました。
どうでしょうか?大学の人のことを考えると説明文を変更した方がいいかもしれません。。。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/21/news059.html
> こんなニュースがあるようです。
> あまりまに受ける事はないと思うのですが、
> 近くの方が正確という言葉に納得し、
> 豊橋のサーバーに自分は変えました。
> どうでしょうか?大学の人のことを考えると説明文を変更した方がいいかもしれません。。。
そうですね。
皆が気持ちよく使う(迷惑をかけない)ためには、他のNTPサーバに切り替えてもいいと思います。
当サイトにも、他のNTPサーバをリスト化しているので、そちらを参考にされればよろしいかと思います。
NTPサーバが離れすぎていると制度が落ちるらしいので、自分のサーバー設置場所に近いNTPサーバを指定する方がいいかもしれませんね。