初めまして。初めてサーバーをvine3.1で構築しようと、ここのHPにたどり着きました。いきなり初心者質問ですが、初期設定にある「アップグレードパッケージの自動検索」ですがエディタで記載したスクリプトを保存する場所は基本的に保存するディレクトリは決まっているのでしょうか?(とりあえず/rootに保存しました)
またネットワークの設定でここのHPのように記入しているのですが再起動すると、「全般」のドメイン名 xxxxx.com ← 取得したドメインは、空欄になってしまいます。
「DNS」のドメインの検索 xxxxx.com ← 取得したドメインも同様です。「ホスト」のところは追加したまま設定は生きています。
webminのネットワークの設定を開いてみても「DNS」のドメインの検索のところが空欄になっています。こちらで取得したドメインを設定しても再起動後はもとに戻って空欄になっています。
インターネット接続は出来ますがこのままの設定でも差し支えないのでしょか?いきなり長文で申し訳ございませんが宜しくお願いします。
> 初めまして。初めてサーバーをvine3.1で構築しようと、ここのHPにたどり着きました。いきなり初心者質問ですが、初期設定にある「アップグレードパッケージの自動検索」ですがエディタで記載したスクリプトを保存する場所は基本的に保存するディレクトリは決まっているのでしょうか?(とりあえず/rootに保存しました)
解決しました良く読んでいなかった私が馬鹿です!!
下記のほうだけ回答願います。
> またネットワークの設定でここのHPのように記入しているのですが再起動すると、「全般」のドメイン名 xxxxx.com ← 取得したドメインは、空欄になってしまいます。
> 「DNS」のドメインの検索 xxxxx.com ← 取得したドメインも同様です。「ホスト」のところは追加したまま設定は生きています。
> webminのネットワークの設定を開いてみても「DNS」のドメインの検索のところが空欄になっています。こちらで取得したドメインを設定しても再起動後はもとに戻って空欄になっています。
> インターネット接続は出来ますがこのままの設定でも差し支えないのでしょか?いきなり長文で申し訳ございませんが宜しくお願いします。
> > またネットワークの設定でここのHPのように記入しているのですが再起動すると、「全般」のドメイン名 xxxxx.com ← 取得したドメインは、空欄になってしまいます。
> > 「DNS」のドメインの検索 xxxxx.com ← 取得したドメインも同様です。「ホスト」のところは追加したまま設定は生きています。
> > webminのネットワークの設定を開いてみても「DNS」のドメインの検索のところが空欄になっています。こちらで取得したドメインを設定しても再起動後はもとに戻って空欄になっています。
> > インターネット接続は出来ますがこのままの設定でも差し支えないのでしょか?いきなり長文で申し訳ございませんが宜しくお願いします。
僕の場合はこれでいけたんですがねぇ〜
色々調べてみますがわからない時はごめんなさい。
> > またネットワークの設定でここのHPのように記入しているのですが再起動すると、「全般」のドメイン名 xxxxx.com ← 取得したドメインは、空欄になってしまいます。
> > 「DNS」のドメインの検索 xxxxx.com ← 取得したドメインも同様です。「ホスト」のところは追加したまま設定は生きています。
> > webminのネットワークの設定を開いてみても「DNS」のドメインの検索のところが空欄になっています。こちらで取得したドメインを設定しても再起動後はもとに戻って空欄になっています。
> > インターネット接続は出来ますがこのままの設定でも差し支えないのでしょか?いきなり長文で申し訳ございませんが宜しくお願いします。
「ネットワークの設定」の「インターフェイスのプロパティ」の「接続を確認したら・・・」のチェックを外すと良いのかも。
#チェックを入れてると、サーバー再起動時にresolv.confが上書きされてるみたいです。
> > 「ネットワークの設定」の「インターフェイスのプロパティ」の「接続を確認したら・・・」のチェックを外すと良いのかも。
> > #チェックを入れてると、サーバー再起動時にresolv.confが上書きされてるみたいです。
確認ではなく確立ですね(汗 失礼しました。
>
> > > 「ネットワークの設定」の「インターフェイスのプロパティ」の「接続を確認したら・・・」のチェックを外すと良いのかも。
> > > #チェックを入れてると、サーバー再起動時にresolv.confが上書きされてるみたいです。
>
> 確認ではなく確立ですね(汗 失礼しました。
webminで設定できました。有難うございました。