初心者の私ですが、postfixでmain.cfなどを設定しoutlookにアカウントを作成して実験してみたのですが、送信などはできていると思うのですが、outlookの受信BOXにメッセージが届きません。どうすればいいのでしょうか?ちなみに/home/user/Mailboxにはメッセージは届いているようです。
linuxはredhat9を使っています!よろしくお願いしますm(--)m
> 初心者の私ですが、postfixでmain.cfなどを設定しoutlookにアカウントを作成して実験してみたのですが、送信などはできていると思うのですが、outlookの受信BOXにメッセージが届きません。どうすればいいのでしょうか?ちなみに/home/user/Mailboxにはメッセージは届いているようです。
> linuxはredhat9を使っています!よろしくお願いしますm(--)m
受信メールサーバーには何を使用されているのでしょうか?
当サイトでは、送信メールサーバーには Postfix 受信メールサーバーには courier-imap(Maildir方式) を使用して説明しておりますが…
憶測ですがRH系などは大抵Qpopperだと思いますので
inetをコメントアウトいてCourier-IMAPなどに切替えれば受信できるのでは
よくわかりませんが、popサーバーは/etc/xinetd.d/でipop3というところのdisable = yesをnoにしただけです。ちなみにsuzuakiさんよければもう少し詳しく教えてください。おねがいしますm(--)m