kuniといいます。こんにちは。
Vine Linuxで自宅サーバを運用しています。
自動バックアップの設定について検討していたところ、こちらのサイトにWindowsPCにDLする方法が掲載されていて、たいへん参考になりました。
ありがとうございましたm(__)m
スクリプト中の
tar czvfP /bkup/bkup.tar.gz $LIST > /var/log/bkup.log
tarコマンドの引数で"P"というのがありますがこれはどんな意味なのでしょうか?
> kuniといいます。こんにちは。
こんにちわ。 Yosiです。
>
> Vine Linuxで自宅サーバを運用しています。
> 自動バックアップの設定について検討していたところ、こちらのサイトにWindowsPCにDLする方法が掲載されていて、たいへん参考になりました。
> ありがとうございましたm(__)m
そう言って頂けると僕も嬉しいです。(^^♪
>
> スクリプト中の
> tar czvfP /bkup/bkup.tar.gz $LIST > /var/log/bkup.log
> tarコマンドの引数で"P"というのがありますがこれはどんな意味なのでしょうか?
Pは確か、アーカイブ中のディレクトリ末尾に/(スラッシュ)を追加しない。
だったと思います。
> > スクリプト中の
> > tar czvfP /bkup/bkup.tar.gz $LIST > /var/log/bkup.log
> > tarコマンドの引数で"P"というのがありますがこれはどんな意味なのでしょうか?
>
> Pは確か、アーカイブ中のディレクトリ末尾に/(スラッシュ)を追加しない。
> だったと思います。
ありがとうございました。
またいろいろ参考にさせていただきます。
又何かございましたら、何なりとおっしゃって下さい。
ど素人ですがわかる範囲でお答えさせていただきます。